GA Sterkrade I - SV Concordia I     0:2 (0:0)

GA Sterkrade II - SV Concordia II     6:2 (3:2)

SC 1920 Oberhausen II - SV Concordia III     3:2 (3:1)

TB Oberhausen - SV Concordia I     1:8 (1:2)

Erneut erfolgreich

GA Sterkrade I - SV Concordia I

Concordia besteht auch auswärts bei den bisher zu Hause ungeschlagenen Sterkradern. Über weite Strecken bestimmten die Gäste dieses Spiel und ließen kaum einen Angriff der Heimmannschaft zu. Die Erste Hälfte endete aber ohne große Torchancen auf beiden Seiten.

Nach der Pause erhöhte Concordia etwas den Druck auf das gegnerische Tor und erneut war es Mark Mailer, der die Gäste in Führung brachte. Mathias Menne machte mit seinem Treffer zum 2:0 den wichtigen Auswärtssieg perfekt. In der Schlussphase ergaben sich noch einige hochkarätige Torchancen - diese blieben aber alle ungenutzt. Keeper Mirko Kaulmann erlebte einen erstaunlich ruhigen Nachmittag, somit blieb es bei einem hochverdienten Erfolg der Concorden.

11.11.2013

Am kommenden Donnerstag, den 14.11.2013 ist es soweit...

die Platzanlage wird offiziell für den Spielbetrieb freigegeben!

Zwar werden noch nicht alle Arbeiten rund um den Platz fertig gestellt sein, die noch austehenden Arbeiten werden den Trainings- und Spielbetrieb aber nicht stören.

Also beginnt für uns am Freitag, den 15.11.2013 auf Kunstrasen eine neue Ära an der Concordiastraße!

Um dieses Ereignis auch gebührend feiern zu können, haben wir gemeinsam entschieden die Einweihungsfeier ins kommende Jahr zu verschieben, um dann bei wärmeren Temperaturen mit Bier und Bratwurst feiern zu können - anstatt nun mit Glühwein und Grünkohl!

Hier der vorläufige Trainingsplan des SV Concordia - gültig ab Freitag, den 15.11.2013

11.11.2013

SG Osterfeld - SV Concordia I     1:3 (0:0)

BV Osterfeld - SV Concordia II     5:0 (2:0)

BV Osterfeld II - SV Concordia III     4:3 (1:3)

Damen: GA Sterkrade - SV Concordia     0:4 (0:3)

SG Osterfeld - SV Concordia I

Die Gastgeber kamen zunächst gut ins Spiel - nach fünf gespielten Minuten hätte es auch schon 2:0 für Osterfeld stehen können. Aber Mirko Kaulmann hielt Concordia im Spiel. Danach kam Concordia besser ins Spiel, ohne jedoch Torchancen zu erarbeiten. Also passierte in einer schwachen Partie bis zur Pause nicht mehr viel. Auch in Halbzeit zwei war Concordia zwar spielbestimmend, aber es gelang nur sehr selten den Druck auf das gegnerische Tor hoch zu halten. Also musste ein Kunstschuss her - Mark Meiler war gestern dafür zuständig. Mit einem sehenswerten Fallrückzieher in den Winkel brachte er seine Farben in Führung. Aber statt weiter das Tempo hoch zu halten ließen sich die Gäste wieder zurückfallen und kassierten nach einer Ecke - in Unterzahl - den Ausgleich. Auch danach passte sich Concordia dem schwachen Spiel der Gastgeber an, einen der wenigen schnell und direkt vorgetragenen Angriffe verwandelte Mathias Menne dann aber doch noch zur Führung. Der einsatzfreudige Serhat Erdogan machte mit dem Schlusspfiff alles klar. Trotz einer schwachen Leistung ging Concordia als Sieger vom Feld - vielleicht die einzig positive Erkenntnis an diesem Tag.

10.11.2013

Arbeiten an der Concordiastraße stehen vor dem Abschluss

Langsam kann man das Ende des Umbaus an der Concordiatraße erkennen - in naher Zukunft "beginnt" dann die Saison für unsere Mannschaften erst so richtig.

Denn dann kann endlich wieder auf dem heimischen Platz trainiert und gespielt werden. Das Ausweichen auf andere Platzanlagen zum Training oder zum Spiel kostet schon einiges an Zeit, Geduld und auch Engagement bei allen Beteiligten - dafür schon einmal ein herzliches DANKESCHÖN!

Beim Betrachten des sportlichen Verlaufs dieser Saison darf man nicht außer acht lassen, dass alle Teams seit Beginn der Spielzeit auf fremden Gefilden trainieren und auch die komplette Vorbereitung aud die laufende Saison in der Fremde stattgefunden hat. Dazu müssen sich unsere Mannschaften teilweise ihren Trainingsplatz mit vielen weiteren Teams teilen - alles andere als optimal.

Aber diese Zeiten neigen sich dem Ende entgegen, spätestens ab dem 18.11.2013 werden wir aller voraussicht nach wieder an der Concordiastraße trainieren können.

Daher können wir sicherlich mit der aktuellen sportlichen Situation unserer Seniorenmannschaften mehr als zufrieden sein - alle vier Mannschaften stehen in ihren jeweiligen Tabellen gut da.

Berücksichtigt man, dass demnächst wieder Normaliät in den Spiel- und Trainingsbetrieb einkehrt, können wir uns hoffentlich noch auf eine weiterhin erfolgreiche Spielzeit 2013/2014 freuen...