31.10.2011

II. Mannschaft verliert unglücklich bei GW Holten II

Auch unsere 2. Mannschaft musste am Wochenende bei GW Holten antreten. Gleich zu beginn war zu erkennen, dass hier zwei Mannschaften auf dem Feld standen, die unbedingt gewinnen wollten. Holten fand zunächst besser ins Spiel, ohne aber wirklich gefährlich vor das Tor von Concordia zu gelangen. Mitte der ersten Hälfte kam dann Concordia besser in die Partie und auch zu einigen guten Torchancen, diese blieben aber alle ungenutzt. Holten ging dann in Hälfte zwei nach einem krassen Abwehrfehler in Führung, Concordia spielte aber weiter mutig nach vorn - bis auf zwei Lattentreffer kam aber nichts zählbares bei heraus. Ein Unentschieden wäre verdient gewesen, dazu muss man aber auch mal die sich bietenden Chancen nutzen.

Mirko Kaulmann

Heinz Lang war ehrlich: "Holten war uns in allen Belangen überlegen!"

Giuliano Sestu konnte kurz vor Schluss lediglich den Ehrentreffer markieren, Keeper Mirko Kaulmann hielt am Schluss mit einigen guten Aktionen die Niederlage in Grenzen. Behält Holten diese Form bei, wird es in dieser Liga nur wenige Mannschaften geben, die GW Holten schlagen werden.

2 Torvorlagen: Giuliano Sestu

Die personell arg gebeutelten Concorden überzeugten mannschaftlich geschlossen und kamen durch zwei Treffer von Marco Kybranz zum überraschenden aber nicht unverdienten Sieg gegen die Adler-Reserve. Die konnte nur durch Atila Yula kurz vor der Pause auftrumpfen, verrannte sich nach dem Wechsel aber zu oft. Concordia hingegen hielt 90 Minuten dagegen und ließ Adler nur selten ins Spiel kommen. In der zweiten Halbzeit hatte das Team von Heinz Lang die deutlicheren und besseren Torchancen, musste aber bis zur 80. Minute warten, ehe Marco Kybranz der entscheidene Treffer nach Vorarbeit von Giuliano Sestu gelang. In einer etwas hektischen Schlussphase gab es noch einmal gelb/rot für Concordia und eine rote Karte für Adler, an dem verdienten Sieg änderte das aber nichts mehr.

21.10.2011

Vorschau

SV Concordia OB 66/71 - SV Adler Osterfeld II, 23.10.2011, 15:00 Uhr

Nach der Klatsche gegen Holten brennt Adler auf Wiedergutmachung. „Wir müssen wieder in die Spur kommen und drei Punkte holen“, sagt Trainer Peter Rommeswinkel. „Es fühlt sich gut an, da oben mitzumischen.“ Mit Sven Zeitler und Marius Baensch fehlen allerdings zwei wichtige Defensivstützen. Auf der Seite von Concordia fehlen Andre und Marco Schermann.

Mathias Menne

„Über ein Unentschieden hätten wir uns nicht beschweren dürfen“, gab Guido Contrino zu. „Die Verunsicherung nach drei Niederlagen in Folge war spürbar.“ Soufian El-Hamouti und Andreas Siebert trafen für SWA, Mathias Menne scheiterte per Elfmeter an Dominik Langenberg. Concordia versiebte reihenweise gute Gelegenheiten, allein 3 mal klärte ein Alstadener in höchster Not auf der Linie. Ein Unentscheiden wäre dem Spiel gerecht geworden, so gewann die etwas glücklichere Mannschaft.

15.10.2011

Vorschau

SW Alstaden - SV Concordia OB 66/71, 16.10.2011, 15:00 Uhr

Concordia kommt dem kriselnden SWA nicht unbedingt recht, denn Guido Contrinos Bilanz ist nicht berauschend: „Beide Heimspiele haben wir gegen die in den letzten beiden Jahren verloren.“ Freut den Gast, der sich aber auf kämpferische Hausherren einstellen muss: „Wenn es spielerisch nicht läuft, muss man über den Kampf kommen“, so Contrino. Robin Raguse ist wieder dabei, dafür fehlt Dominik Noack.

Marco Kybranz

In einem äußerst spannenden Spiel gewann Concordia am Ende etwas glücklich, aber nicht unverdient. Von Anfang an ging Concordia konsequent in die Zweikämpfe und ließ SGO erst gar nicht ins Spiel kommen. Nach vorne ging es meist recht schnell mit langen Bällen, so schoß Marco Kybranz schon nach 5 Minuten im Nachsetzten das 1:0. SGO fand zu diesem Zeitpunkt noch nicht statt. Ein schnell ausgeführter Freistoß brachte in der 16. Minute mit einer schönen Direktabnahme erneut durch Marco Kabranz das 2:0. Nun kam SGO besser ins Spiel, war spielbestimmend und kam noch vor der Halbzeit zum Ausgleich.

Nach der Pause entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, SGO ging 20 Minuten vor dem Ende mit 3:2 in Führung. Doch Concordia spielte weiter äußerst bemüht, gab nicht nach und kam durch einen direkt verwandelten Freistoß von Mathias Menne 10 Minuten vor Ende der regulären Spielzeit  zum Ausgleich. Eigentlich hatten sich schon alle mit dem Remis abgefunden, da gab es mit dem letzten Angriff von Concordia nach Foulspiel im 5m-Raum einen Strafstoß - sicher verwandelt von Mathias Menne.

07.10.2011

Vorschau:

SV Concordia OB 66/71 - SG Osterfeld, 09.10.211, 15:00 Uhr

Bei den Hausherren scheint der Wurm drin zu sein, das wollen die Wittekindler nutzen: „Jetzt kommen die Gegner, gegen die wir einfach punkten müssen. Wir wollen eine Serie hinlegen und uns endlich einspielen“, sagt SGO-Coach Michael Krebs, der allerdings auf Marcel Hebisch, Abbas Büyükimdat und Phillip Schrötter verzichten muss.

Arminia Lirich landet beim 4:0 im Derby bei Concordia den ersten Saisonsieg.

Na bitte, es geht doch! Die ellenglange Durststrecke von sechs sieglosen Spielen hat endlich ein Ende gefunden.

Die DJK Arminia Lirich durfte sich gestern an ihrem ersten Erfolg in der noch jungen Spielzeit erfreuen und gewann beim SV Concordia 66/71 deutlich mit 4:0 (1:0).

Thorsten Hamm fielen nach dem Schlusspfiff gleich mehrere Zentnerlasten von den Schultern. „Jetzt geht auch für uns die Saison endlich los“, atmete Arminias Trainer tief durch. Hamms Gegenüber Heinz Lang machte die letztlich verdiente Niederlage am Fehlen einiger Leistungsträger fest: „Diese Ausfälle können wir einfach nicht kompensieren.“

In der über weite Strecken enorm zerfahrenen Partie merkte man vor allem den Lirichern die pure Verunsicherung an. Mit vielen einfachen Ballverlusten im Spielaufbau machten sich die nervös agierenden Gäste immer wieder das Leben selbst schwer. Concordia konnte allerdings aus den zahlreichen Unaufmerksamkeiten kein Kapital schlagen und blieb vorne harmlos. Vergab Tim Schulz schon früh die mögliche Führung für die Arminia (4.), musste nach einer halben Stunde erst ein Elfer dafür herhalten. Ein glasklarer, denn Erhan Demir fuhr Markus Blandfort derart übermotiviert in die Parade, dass dem sicher leitenden Schiedsrichter Altan Üstundag keine andere Wahl blieb, als auf den Punkt zu zeigen. Alex Oepping verwandelte sicher.

Die Hausherren waren zunächst nach dem Seitenwechsel bemüht, größeren Druck aufzubauen. Die Lang-Elf drückte Arminia mit einer gesunden Zweikampfführung in deren Hälfte zurück und kam prompt zu ihrer besten Möglichkeit: Marco Kybranz zwang Sven Hartmann zu einer Glanztat (55.). Klasse, wie der Schlussmann blitzschnell ins kurze Eck abtauchte und so den Ausgleich verhinderte. Concordias Drangphase erwies sich im Nachhinein aber nur als Strohfeuer, weil Lirich den Sack zu machte. Ein Vorstoß vom auffällig lauffreudigen Oepping über die Hälfte des Platzes mündete im 0:2 durch Schulz (64.). Costa Papadopoulos’ 0:3 gut zehn Minuten später brach endgültig die letzte Gegenwehr der Gastgeber. Mike Nörenberg, der von Beginn an ran durfte und viel ackerte, war schließlich der Epilog vorbehalten (90.).

(DerWesten, 02.10.2011)

01.10.2011

Vorschau

SV Concordia OB 66/71 - DJK Arminia Lirch, 02.10.2011, 15:00 Uhr

Anfang der Woche gab es eine lange Aussprache zum Thema Verhalten auf und neben dem Fußballplatz, Benehmen und Disziplin. Alle Beteiligten gelobten in Zukunft Besserung - da kommt ein Derby gegen Lirich doch gerade recht.

Hier können nun alle den vielen Worten Taten folgen lassen.

Aufgrund von Sperren fehlen noch immer Maik Obermeyer und Paul Okon, letzte Woche verabschiedeten sich Marco und Andre Schermann mit Rot! Dazu weilt Keeper Mirko Kaulmann in Urlaub.